кража
1649

В Бурятии бывший «зэк» вынес с почты сигареты и шоколадки, а потом ушёл жить в лес

Через несколько месяцев он вернулся домой, где был задержан полицейскими

В Закаменском районе полицейские раскрыли кражу имущества из отделения почты в одном из сел, совершенную в июле этого года. Злоумышленник похитил три коробки с сигаретами, шоколадками, сим-картами и прочим товаром. Ущерб составил около 220 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Оперативники установили подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Закаменска, который ранее был объявлен в розыск за квартирную кражу. Скрывавшийся от правоохранительных органов злоумышленник задержан.

Он признался, что в одну из летних ночей, отжав стеклопакет, проник в помещение почтового отделения и похитил имущество. Товар злоумышленник перевез в Закаменск и почти весь, за исключением сим-карт, оставил себе. От сим-карт он избавился из «соображений безопасности». Вместе с похищенным мужчина скрывался в лесу, откуда недавно вернулся в город.

Отметим, ранее он неоднократно был судим за кражи, грабежи, угоны транспорта и не раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Против него возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый заключен под стражу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях