снег
3333
1

На улицы Улан-Удэ коммунальные службы высыпали более 180 КАМАЗов песка

В городе разгребают последствия ночного снегопада

Скриншот с vk.com/gorodulanude

Ночь на 6 декабря в столице Бурятии выдалась снежной. Кое-где дороги стали скользкими, что вылилось в большое количество ДТП.

В то же время в администрации города сообщили, что с трёх часов ночи более ста улиц подсыпаны песком. Часть из них пришлось подсыпать несколько раз, поскольку снег шел непрерывно. Более 180 КАМАЗов песка уже использовано, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта.

- На уже подсыпанных участках спустя некоторое время снова образовывался снежный покров, поэтому некоторые участки мы подсыпали повторно, по три-четыре раза, чтобы предотвратить образование гололеда. Специалисты держат на контроле наиболее опасные участки дорог, где необходимо, в первую очередь, ликвидировать последствия снегопада, - отметил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

Сообщается, что начальники участков объезжают городские территории, специалисты отдела спутникового мониторинга в онлайн-режиме следят за работой спецтехники и состоянием дорог. В случае необходимости они незамедлительно направляют технику для подсыпки.

Были подсыпаны улицы Зои Космодемьянской, Бабушкина, Гвардейская, Панорамная, Музейная, Сухэ-Батора, Дивизионная, Гастелло, Столичная, в микрорайоне Светлый, дорога в 113 микрорайоне, развязка на пересечении улиц Ербанова, Борсоева и проспекта 50-летия Октября, Селенгинский мост и другие. Всю ночь городские дороги и пешеходные зоны очищали семь тракторов-щеток и грейдер. С шести утра к ручной уборке снега приступили 120 уборщиков территорий.

Также работы по уборке выпавшего снега ведутся и в парках города. Рабочие уже успели очистить каток, вывезти лишний снег и продолжить работы по подготовке к зимнему сезону.

Сообщить о необходимости подсыпки и уборки городских улиц жители могут круглосуточно по телефонам диспетчерской службы комбината: 379-646, 380-838.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях