Алексей Цыденов
1185

В Бурятии наградили победителей чемпионатов профессионального мастерства

Победителей соревнований поздравил глава Бурятии

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Награждение победителей двух национальных чемпионатов профессионального мастерства состоялось в Улан-Удэ 2 декабря. На чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» участники из Бурятии завоевали - 9 медалей, с десятого чемпионата «Молодые профессионалы» привезли 3 медали и 9 медальонов.

Победителей соревнований поздравил Глава Бурятии.

- Хочу вас, ребята, наставники и учителя поздравить с тем, что вы активные, дерзкие, энергичные, уверенно идущие вперед. Отрадно, что у нас есть высококвалифицированные рабочие руки, которые побеждают на всероссийском уровне. Это все благодаря вашим усилиям и труду ваших наставников. Стране нужны квалифицированные специалисты во всех отраслях – это вы: кто-то вкусно кормит, кто-то хорошо лечит, кто-то хорошо с металлом работает, - обратился к присутствующим Алексей Цыденов.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия - страна возможностей» прошел в конце октября в Москве. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Образование».
Победителям «Абилимпикса» вручили сертификаты на получение дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей, приобретения специализированных технических средств реабилитации.

С ответным словом выступил руководитель центра развития движения «Абилимпикс» в Бурятии Евгений Цыренов.

- Уважаемый Алексей Самбуевич, я хотел вспомнить 2019 год, когда я вам докладывал о первых медалях участников «Абилимпикса» из Бурятии. На сегодняшний день проделана определенная работа, и за все это время таких медалей у республики уже 15: 6 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых. Мы продолжаем работу в этом направлении, это результат труда большой команды. Также хочется отметить, что этих медалей не было бы без должного финансирования, без вашей поддержки, - подчеркнул Евгений Цыренов.

По итогам финальных соревнований X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» сборная республики в рейтинге медального зачета среди регионов заняла 31 место. Чемпионат проходил в сентябре в Саранске.

Со списками победителей можно ознакомиться по ссылкам: «Абилимпикс»«Молодые профессионалы»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях