экология
2139

Где в Бурятии можно сдать на переработку ненужный текстиль?

Об этом рассказала руководитель проекта «Ниточка» Евгения Алексеева

Фото: предоставлено Е. Алексеевой

Социально-экологический проект «Ниточка» помогает спасти берега Байкала от текстильного мусора в поддержку федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Направлен на снижение экологической нагрузки на окружающую среду, в том числе за счет сокращения захоронения твердых коммунальных отходов на полигонах. 

Так, в Бурятии уже два года реализуется социально-экологический проект «Ниточка». В рамках проекта ненужная одежда собирается для благотворительных целей, а также на переработку, благодаря чему сокращается объём отходов, направляемых на захоронение на полигонах. 

Непригодные для ношения вещи, переданные в проект «Ниточка» попадут на переработку и превратятся в наполнитель, обтирочную ветошь и тряпочки для бытового использования. Кроме того, тканые, нетканые и трикотажные обрезки перерабатываются в регенерированное волокно. Его используют для производства ватина, термовойлока и наполнителя для матрасов, спортивного инвентаря и мебели. 

- За 2022 год 40 тонн текстильного мусора отправились на переработку и не оказались на мусорке нашего города, - говорит руководитель проекта «Ниточка» Евгения Алексеева. - 1 тонну одежды мы переработали и сделали текстильную вату на станке, который купили на грант. Мы всегда готовы к сотрудничеству, и если есть желание установить боксеры для приема одежды у крупных предпринимателей или учреждений нашего города, это будет большая поддержка». 

Куда сдать?

  • Ул. Лебедева, 1а, территория базы БМДК — круглосуточно
  • КТК «Galaxy», магазин «Трава», 121 бутик — 10:00-20:00
  • ТРЦ «Форум», парковка — 10:00-20:00
  • ТРЦ «Capital mall», напротив гардероба — 10:00-21:00
  • Ул. Краснофлотская, 30, бассейн «Золотая рыбка» — 09:00-21:00

Телефон: 89836304010 (мессенджеры).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях