туризм
3362

Новые модульные отели в Бурятии примут гостей уже этой зимой

Фото предоставлено Министерством туризма РБ

В Республике Бурятия продолжаются работы по возведению модульных домов-отелей в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Одним из участников программы стал глэмпинг-отель «Dacha» в Кабанском районе в п. Новый Энхалук.

- В этом году мы выиграли грант - 15 млн рублей. На эти средства мы планируем возвести 5 двухэтажных модуля, в каждом по два номера, - прокомментировал руководитель проекта Юрий Пинтаев. - Стараемся успеть закончить все работы, чтобы отдохнуть в наших домиках можно было уже после новогодних праздников, в самый пик зимнего сезона.

В номерах сочетаются уют и функциональность, а также всё необходимое для комфортного отдыха: двуспальная кровать, телевизор, кондиционер, санузел с душевой кабиной, теплый пол, стол, стулья, Wi-Fi, а главное панорамные окна через которые можно любоваться хвойным лесом. В каждый номер может заселиться семья из двух или трех человек.

Помимо этого, планируется благоустройство и территории вокруг отеля: освещение территории, озеленение и ограждение участка. Тут появятся  зона для мангалов и открытая автостоянка.

В селе Байкальский прибой, среди берез и в шаговой доступности от Байкала раскинулась база отдыха “Байкальские зори”. Здесь заканчивается установка 10 модульных отелей. Это позволит не только расширить номерной фонд базы, но и перейти на круглогодичный режим работы.

Сочетание мягкого природного климата, инфраструктуры отеля и гостеприимства персонала позволяет сделать отдых у Байкала уютным, комфортным и безопасным.

Еще 10 модульных домиков устанавливаются вдоль берега реки Снежной, в п. Выдрино. Проект гостиничного комплекса “Выдра Хаус” направлен на создание всех условий для отдыха телом и душой.

- Отдельные модули с собственным входом и небольшой террасой, вид на реликтовые леса на противоположном берегу, а также красивейшие горные хребты, тишина и уединенность позволят гостям насладиться отдыхом от городской суеты и больших скоплений людей, а близость к берегу озера Байкал - полюбоваться его красотой и зарядиться мощной энергией, - прокомментировала Яна Шевченко, руководитель проекта.

Каждый домик будет включать в себя кухню, санузел, большую кровать, места для хранения.

Туристический комплекс «ЛАГУНА» скоро появится в с. Сухая. Он также будет состоять из 20 модульных номеров, и включать в себя все самое необходимое для туристов: просторную кухню-гостиную, санузел и спальню на четырех человек. Помимо этого, от отеля будут организованы конные и пешие маршруты-туры на сероводородный источник Загзу.

Принять гостей комплексы смогут уже после 31 декабря. Все модули круглогодичные, поэтому отдохнуть в них можно будет и зимой, и летом.

Напомним, программа по возведению модульных гостиниц реализуется в Республике Бурятия в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на условиях софинансирования из федерального бюджета, из которого на эти цели региону выделено 300 миллионов рублей.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях