Новый Год
2851

Более половины улан-удэнцев рады длинным новогодним каникулам

Остальные же относятся к этому отрицательно либо равнодушно

Фото: freepik.com

Длительные новогодние каникулы - с 31 декабря по 8 января - одобряют 61% жителей Улан-Удэ. Таковы результаты опроса портала по поиску работы SuperJob. В нем приняли участие представители экономически активного населения города. По их мнению, это отличная возможность отдохнуть и провести время с близкими людьми.

«В идеале — на зимний курорт, в среднем — переделать накопившиеся дела, а как минимум — соскучиться по работе», — комментируют опрошенные. Напротив, 15% оценивают продолжительный новогодний отдых отрицательно. 19% признаются, что им все равно: «Я работаю посменно».

Сторонников длительных новогодних каникул среди женщин больше, чем среди мужчин (62% против 53% соответственно), а среди тех, у кого есть дети, — больше, чем среди бездетных (61 и 55%). Горожане до 34 лет положительно оценивают 9 нерабочих дней чаще старшего поколения (68% против 56% среди тех, кто старше 45-ти).

В целом по стране, по сравнению с прошлым годом, россияне стали чаще радоваться новогодним каникулам: тех, кто одобряет большое количество выходных подряд, стало на 13 п.п. больше, — число сторонников длительных каникул почти вернулось к доковидному уровню. Сказывается снятие короновирусных ограничений: в прошлом году те, у кого не было QR-кода, во многих регионах не могли посещать театры или участвовать в детских елках.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях