пожар
1692

Из-за неисправности отопительных печей в Бурятии за сутки произошло пять пожаров

В разных районах республики горели дом, гараж, баня и стайка

Фото: t.me/gochs03

За минувшие сутки в Бурятии пожарные реагировали на 16 возгораний. В пяти случаях причиной пожаров в жилом секторе стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Так, утром 29 ноября произошел пожар во дворе частного дома в Закаменске. На момент прибытия пожарного подразделения наблюдалось сильное задымление внутри бревенчатого пристроя. В результате огнем повреждены потолочные перекрытия в пристрое на площади 0,5 кв. м.

В селе Ульдурга Еравнинского района из-за перекала дымоходной трубы произошло загорание потолочного перекрытия гаража, пристроенного к дому. Когда пожарные прибыли на место, гараж и дом уже были охвачены огнем. Из гаража владельцы успели эвакуировать автомобиль. Для ликвидации возгорания на площади 120 кв.м. пожарным понадобилось около двух часов, тушение осложнялось сильным ветром. В результате огнем уничтожен жилой дом и гараж.

Также по причине неправильного устройства отопительных печей горели бани в селе Поселье Иволгинского района и селе Байкальское Северо-Байкальского района, деревянная засыпная стайка в посёлке Новая Курба Заиграевского района.

Всего с начала 2022 года по вышеуказанной причине произошел 231 пожар, в результате которых погибли семь человек, еще семь человек получили травмы, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях