благоустройство
4661
1

В Улан-Удэ планируют сделать гигантскую надпись, как в Голливуде

Она появится на горе Батарейная

Фото: vk.com/gorodulanude

В декабре МБУ «Горсвет» исполнится 20 лет. В  2002 году администрация города приняла решение о создании самостоятельного предприятия, выделив «Горсвет» из структуры Городских электрических сетей.

В  свзяи с предстоящим юлилеем в «Горсвете» поделилились своими планами на будущее.

– Коллективом сделано очень многое, но еще больше планов впереди. Благодаря победе Улан-Удэ в общероссийском конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов планируется установить элементы декоративной архитектурной фасадной подсветки на зданиях на Арбате и вокруг Гостиных рядов. Мы хотим разместить ГОБО-проектор на Гостиных рядах, чтобы статичная картинка стала динамичной. Это будет яркое лазерное шоу. В дальнейшем ГОБО-проекторы можно использовать и в других местах города, – говорит директор предприятия Алексей Тулонов.

Запланированы работы по подсветке визитной карточки города – памятника «Гостеприимная Бурятия». В праздники на ней будет появляться новая одежда, а в руках – хадак. Будет меняться и  цвет костюма.

– По России нет такой практики, и, если у нас все получится, то мы будем первыми, кто так обыграет серый камень. Также есть задумка использовать четыре проектора для подсветки отвесной стороны горы Батарейная и написать на ней «Улан-Удэ» по типу Голливуда. Команда «Горсвета» продолжает работать над тем, чтобы сделать город светлее и ярче, – пообещал директор «Горсвета».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях