Горсовет
5959
1

Территория Улан-Удэ может увеличиться

Изменения в Генеральный план города обсудили в горсовете

Фото предоставлено пресс-службой горсовета Улан-Удэ

Улан-Удэ ждут очередные перемены в территориальных особенностях. Ранее в горсовете приняли решение изменить границы города, передав часть территорий Тарбагатайскому району. Теперь обсуждается передача земель Иволгинского и Заиграевского районов - городу. 

Часть территорий Улан-Удэ была передана Тарбагатайскому району, чтобы построить там детский сад. Строительство планируется на земельных участках неподалеку от села Нижний Саянтуй. Деньги на это будут выделены из республиканского бюджета. Соответствующее решение приняли на сессии горсовета в октябре. 

Теперь Генеральный план ждут новые изменения: Улан-Удэ планируют передать часть земель Иволгинского и Заиграевского района. В итоге площадь Улан-Удэ только увеличится. Кроме того, новую школу для жителей Тарбагатайского района пока планируют оставить на территории Улан-Удэ. Такое решение приняли в Министерстве образования РФ. 

- На границе Улан-Удэ и Тарбагатайского района строится школа и детский сад. Чтобы ребятишки Тарбагатайского района могли посещать новые образовательные учреждения - необходимо передать часть территорий району. Взамен этого город получит земли Иволгинского и Заиграевского района. Меньше отдаем - больше получаем, - отметил председатель комитета по градостроительной политике горсовета Улан-Удэ Василий Цыремпилов. 

Чтобы изменить границы города необходимо внести изменения в Генеральный план и Правила застройки и землепользования. Вопросы обсудят на грядущей сессии горсовета - в декабре. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях