кража
3257

В Бурятии 72-летняя пенсионерка украла кошелёк у посетителя кафе

Как только её задержали, она попыталась избавиться от него

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РБ

В Закаменске 72-летнюю пенсионерку задержали за кражу кошелька, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

В одном из кафе города мужчина, обедавший там с семьёй, обнаружил пропажу кошелька с 40 тысячами рублей, банковскими картами и правами. Потерпевший обратился к правоохранителям. Он сообщил прибывшим сотрудникам Росгвардии, что, скорее всего, кошелёк украл один из посетителей общепита. Когда произошла кража, в кафе были только три пожилые женщины, которые уже покинули заведение.

Патрулируя улицы, росгвардейцы заметили схожих с описанием женщин. Их задержали и доставили в полицию. Когда подозреваемые выходили из патрульного автомобиля, росгвардейцы обнаружили в салоне пропавший кошелёк.

Как установили в ходе разбирательства, одна из задержанных увидела, как ребёнок вынул кошелек отца и оставил его на раздаточной ленте. Женщина воспользовалась моментом, присвоила чужое имущество и вместе с подругами вышла из кафе. Оказавшись на улице, она переложила в карман часть денег. Уже после задержания в служебном автомобиле пенсионерка попыталась избавиться от украденного. По факту кражи возбудили уголовное дело, ведётся следствие.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях