ТОСы
2260

«Мы не остановимся»: ТОСы Заиграевского района объединяют сёла для помощи военным

Они поставляют в волонтерские центры провизию, обмундирование, теплые вещи для военнослужащих

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Пока защитники Отечества сражаются за независимость страны, земляки организуют целые движения по их поддержке. ТОСы Заиграевского района поставляют в волонтерские центры провизию, обмундирование, теплые вещи для военнослужащих.

"Когда началась СВО, все наши ТОС активно приняли участие в поддержке и помощи нашим военнослужащим. Мы начали взаимодействовать с волонтёрским движением "Своих не бросаем" и центром добровольчества "В ритме жизни". Когда призвали по мобилизации нашего куратора района Руслана Евгеньевича Тарасова, мы организовали акцию "Vместе мы сила" и собрали посылки для него и его сослуживцев. Но на этом мы не остановились, работа нарастала и продолжается по сей день. В чём сила ТОСов? Мы вместе. Мы не остановимся. Пока нашим ребятам можно чем-то помочь, мы будем работать", - рассказала Наталья Газизьянова, куратор ТОСов Заиграевского района.

В районе 175 ТОСов, и все они вовлечены в это дело. Из 19  разных поселений активисты работают дома, привозят каждый что может: вяжут, шьют.

"Наши ТОСы - это самые неравнодушные жители района. У нас есть бабушка, ей 93 года она живёт в Челутае. Дома вяжет свитера, носки и перчатки для воинов. Все, что нам передают, мы отправляем волонтёрам, в наш ресурсный центр. Также наши активисты ездят с концертами в Сосновый бор. Недавно проводили концерт для раненых солдат, ребята были очень благодарны", говорит Яна Петровская, председатель ТОС "Доверие".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях