смерть человека
2473

На севере Бурятии рабочий погиб по вине прораба

Мужчина сорвался с 12-метровой высоты во время ремонта локомотивного депо

Фото: Евгений Коноплёв

Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела по обвинению прораба, обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до четырех лет колонии.

Как сообщили в восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, подрядчик выполнял капремонт здания локомотивного депо ТЧЭ-12 Северобайкальск. 30 июня этого года при отсутствии ежедневного инструктажа и непосредственного контроля со стороны обвиняемого два работника компании, отстегнув страховочные пояса, демонтировали окна здания на высоте более 12 метров.

Во время работы металлический профильный лист, на котором находились подчиненные прораба, провалился. Оба работника упали с высоты на пол цеха, получив множественные переломы костей и травмы внутренних органов. Один из пострадавших умер в больнице, а второй получил тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении инкриминируемого деяния прораб полностью признал. 

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Байкальским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Северобайкальский городской суд Бурятии для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе следкома.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях