убийство
1882

В Бурятии пожилой инвалид убил пьющего сына в состоянии аффекта

Ему грозит до трех лет колонии

В Бурятии следственный отдел по Иволгинскому району СУ СКР по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в аффекта). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Оронгой вместе с взрослым сыном. Последний злоупотреблял алкоголем, систематически устраивал дома скандалы, оскорблял пожилого отца и не заботился о нем, хотя пенсионер был инвалидом и нуждался в постороннем уходе.

10 апреля этого года такая длительная психотравмирующая ситуация для пожилого мужчины привела к возникновению у него сильного душевного волнения. Находясь в состоянии аффекта, пенсионер повалил пьяного сына на пол и с силой нанес ему несколько ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.         

В пресс-службе следкома рассказали, что в ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой он в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии аффекта.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях