парки
1966

В северном районе Бурятии построены три новые детские площадки

В этом году в республике проходила масштабная работа по благоустройству дворовых территорий


На сегодняшний день все работы по благоустройству дворовых территорий в селе Усть – Муя, поселках Северомуйск и Таксимо завершены. Теперь в каждом дворе есть разнообразные игровые комплексы, зоны для воркаута и занятия спортом.
В поселке Северомуйск по улице Школьная детскую площадку построили на фоне гор. Новый игровой комплекс уже полюбился юным жителям. Теперь здесь расположены качели разных видов, горка и спортивные тренажеры.

- На всех площадках, возведенных в этом году в рамках программы «1000 дворов» установлено новое оборудование, тренажеры, игровые комплексы. Уже получено большое количество положительных отзывов от жителей населенных пунктов, где установлены площадки – поделилась с нами начальник МКУ Управления ЖКХ и муниципального имущества О.Н. Алесинская.

А в поселке Таксимо во дворе установили тренажеры и стол для настольного тенниса. Кроме этого, здесь обустроили место для тихого отдыха. Особой популярностью у ребят пользуются качели, установленные в игровой зоне. Учитывая пожелания жителей остались нетронутыми деревья и обустроены пешеходные дорожки. Еще один игровой комплекс благоустроили в селе Усть-Муя. Здесь установили две горки, качели-диван, беседки и тренажеры для занятий спортом.

- Реализация проекта «1000 дворов» позволяет за относительно короткий срок изменить внешний облик дворовых территорий, а также сделать зоны активного отдыха комфортными и доступными для всего населения – говорит Глава Муйского района Андрей Козлов.

Министр строительства и модернизации ЖККК Бурятии Николай Рузавин подчеркнул, что в Бурятии в этом году проходила масштабная работа по благоустройству дворовых территорий. Всего в этом году в рамках проекта «1000 дворов» в 232 населённых пунктах благоустроили 247 игровых площадок.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях