мошенничество
5385
1

Жительница Бурятии ухаживала за инвалидом-колясочником, а потом оформила на него кредиты

Мужчина и не догадывался, что должен деньги банку

Фото: freepik.com

Еще в августе в полицию обратился 61-летний житель Еравнинского района. Он сообщил, что накануне узнал об имеющейся у него кредитной задолженности в 27 тысяч рублей, хотя никаких займов пенсионер не оформлял. 

Полицейские выяснили, что два кредита были взяты в мае 2021 года, когда мужчина, являющийся инвалидом-колясочником, по договоренности проживал у одной из семей села. 23-летняя односельчанка ухаживала за пенсионером, покупала для него одежду и продукты на его сбережения. По разрешению мужчины она пользовалась его банковской картой, к которой привязала свой абонентский номер. Обо всех покупках девушка информировала пенсионера.

В мае прошлого года мужчина несколько дней выпивал и не находился дома. Этим и решила воспользовататься злоумышленница. Через мобильное приложение она оформила два кредита на имя хозяина карты и купила сотовые телефоны на 27 тысяч рублей. Один гаджет сельчанка забрала себе, другой – отдала пожилому мужчине. При этом она не стала рассказывать, каким способом и на какие средства приобретены мобильные устройства, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Сотрудники полиции установили её причастность к содеянному. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ранее к уголовной ответственности подозреваемая не привлекалась, нигде не работает.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях