несчастный случай
5164

Бывшая заведующая детсадом, куда ходила девочка, замёрзшая накануне насмерть, рассказала о её семье

По её словам, многодетные родители не были неблагополучными

Фото: freepik.com

Бывшая заведующая детсадом в Кижингинском районе отрицает, что многодетная мать, чей ребёнок замёрз насмерть, могла употреблять алкоголь.

Женщина даёт семье положительную характеристику.

- Мать детей не пила, - уверенно говорит бывшая заведующая детским садом в Кижингинском районе Галина. - Лично мы не общались, но я знаю её как одного из родителей детей, которые ходят в наш детский сад. Да, семья полная, многодетная - у них пять девчонок, все красавицы. Ничего плохого про семью сказать не могу. Родители водили детей в сад постоянно, кроме случаев, когда детки болели. Отец вахтовым методом уезжал, мама дома. Проблем с ними не было, мама лёгкая на подъём, долгов по оплате не было. Тяжело сейчас. Я утром проснулась, включила телефон и увидела эту информацию. Мои воспитательницы уже были на поисках ребёнка. В девятом часу утра мы узнали, что её нашли, что чуть-чуть ещё было дыхание у неё. Её сразу полиция подхватила, повезла, но не довезла - ребёнок умер.

Председатель комитета по социальной политике администрации Кижингинского района Интерна Эрдынеева также утверждает, что женщина не была замечена в пьянстве. Единственной претензией у поселения было то, что многодетная мать не соблюдает чистоту в доме:

- Семья девочки стоит на поселенческом учёте, - говорит Интерна Ильинична. - Сигнала ни в органы опеки, ни в КДН не было. Тем более, утверждать, что никто не приехал, не имеет под собой основы. Все специалисты утверждают, что сигнала не было. Мать в пьянстве не замечена. Претензии к ней были у поселения относительно несоблюдения санитарно- эпидемиологических требований, грязно, чистоту не соблюдает. На момент трагического события мать не гуляла, находилась дома, с её слов. Утром она прошла медицинское освидетельствование, результат - отрицательный.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях