следственный комитет
5127

Потерявшуюся 4-летнюю девочку в Бурятии нашли под забором

В СКР рассказали детали ужасной истории, которая произошла в Кижингинском районе

Фото: russianstock.ru

В следственном управлении СКР по Бурятии прокомментировали несчастный случай, который произошел в Кижингинском районе. Напомним, там погибла 4-летняя девочка

По данному факту Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РБ возбудил уголовное дело. 

К данному часу следователям удалось выяснить, что девочка проживала в семье, в которой воспитывались пятеро несовершеннолетних детей. Глава семейства работал вахтовым методом и во время трагедии его не было дома. Вечером 21 ноября мать уложила детей спать, а после сама уснула в соседней комнате. Около 2 часов ночи она проснулась, чтобы проверить малышей, и не обнаружила на своем месте 4-летнюю дочь. Женщина разбудила старших детей и кинулась вместе с ними на поиски. Позже к ним присоединились соседи и другие местные жители. Потерявшуюся девочку удалось найти лишь с рассветом. 

- Она лежала возле забора одного из дворов, была одета в легкую демисезонную куртку, платье и сапожки. У ребенка наблюдались признаки переохлаждения. Сотрудники полиции на своем автомобиле повезли девочку навстречу машине скорой медицинской помощи, чтобы доставить в больницу. На полпути машины встретились, но к этому моменту ребенок скончался, - сообщили в пресс-службе следкома. 

В ведомстве добавили, что сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, также назначены и проводятся соответствующие судебные экспертизы и исследования.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях