деньги
2136

В Бурятии объяснили, как семьи мобилизованных могут получить выплаты на детей

На этот вопрос ответили в Минсоцзащиты республики

Фото: Евгений Коноплёв

В Минсоцзащиты Бурятии разъяснили, как семьи граждан, которых призвали на СВО по мобилизации, могут получить ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

- С 1 ноября 2022 года при определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно не учитываются доходы и суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые мобилизованным гражданам. Если в расчетном периоде у мобилизованных граждан отсутствовали доходы, полученные в денежной форме, решение об отказе в назначении указанных выплат не принимается, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Она подчеркнула, что порядок определения права на предоставление выплат для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и для других категорий военнослужащих остаётся прежним.

Ежемесячная выплата семьям мобилизованных граждан назначается на полгода.

Документы, подтверждающие факт призыва на военную службу по мобилизации, заявитель должен предоставить самостоятельно. Это справка из военкомата с указанием срока призыва.

Требования по имущественному критерию семьям мобилизованных граждан остаются без изменений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях