расследование
1895

Житель Бурятии ответит за преступление, совершенное им 11 лет назад

Все это время он скрывался от правоохранительных органов

Фото: russianstock.ru

В Бурятии следователи СКР завершили расследование преступления, которое было совершено еще 4 июня 2011 года в Улан-Удэ. Теперь перед законом предстоит ответить 46-летнему мужчине. Его обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В тот день обвиняемый с приятелями находились на улице Рабочая. Они зашли домой к знакомому местному жителю, чтобы разобраться с ним из-за ранее произошедшего конфликта. После непродолжительной беседы обвиняемый вместе с одним из подельников накинулись с кулаками на мужчину. Они избивали его сначала во дворе, а затем внутри жилища. Потерпевшему наносили удары кулаками и ногами по голове и другим частям тела. После содеянного компания скрылась. Хотя пострадавшего и доставили в больницу, спустя несколько недель он скончался. 

По «горячим следам» злоумышленников поймать не удалось. Длительное время они скрывались от следствия. За это время один из них умер от болезни. Однако недавно правоохранителям удалось установить местонахождение и задержать его соучастника. 

- В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях