Мобилизация
2997

Министр соцзащиты Бурятии рассказала, что делать мобилизованным, не получившим единовременные выплаты

Также Татьяна Быкова ответила на вопрос, нужно ли возвращать деньги тем, кого отпустили домой

Фото: russianstock.ru

В среду, 16 ноября, в аккаунте правительства РБ состоялся прямой эфир Центра управления регионом и министерства социальной защиты населения республики. Руководитель ведомства Татьяна Быкова ответила вопросы жителей Бурятии.

Одной из самых актуальных тем эфира стала помощь семьям мобилизованных. Несколько жительниц республики сообщили, что их мужья еще не получили единовременную выплату от региона в размере 150 тысяч рублей. Татьяна Быкова рассказала, что выплату получили 95% процентов мобилизованных граждан. В остальных случаях причиной могли стать банальные ошибки при подаче документов: например, неверно указанный расчётный счет, опечатка в имени и так далее.

- Деньги в бюджете заложены, деньги есть. Теперь мы отрабатываем индивидуально со всеми, кто не получил выплату. Я обращаюсь к женам или членам семей мобилизованных, вам необходимо обратиться в военкомат, уточните номер военной части и проверьте данные. Как только нам приносят списки воинские части, на следующий день деньги падают на счета, – отметила министр.

Также граждане интересовались, как быть, если выплата поступила, а мобилизованного отпустили домой по состоянию здоровья. В этом случае, по словам министра, средства необходимо вернуть в полном объеме.

- У нас такие случаи были, люди сами звонили и возвращали средства. Нужно обратиться к нам в министерство и вернуть средства в добровольном порядке, – пояснила она.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях