убийство
8267
1

Маньяку из Бурятии, который изнасиловал и убил 76-летнюю пенсионерку, дали пожизненный срок

60-летний мужчина останется в колонии до конца своих дней

фото: altai-krai.sledcom.ru

В Алтайском крае вынесли приговор 60-летнему жителю Бурятии, жертвами которого стали несколько женщин. Его признали виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, сопряжённом с изнасилованием.

Одно из зверских преступлений злоумышленник совершил 31 год назад. Тогда, в марте 1991-го, в Новоалтайске вспыхнул частный дом. При тушении там обнаружили тело 76-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.

Сразу найти виновного не удалось, однако следователи-криминалисты не раз возвращались к изучению материалов уголовного дела. В итоге они всё же вышли на след того, кто учинил расправу – им оказался уроженец РБ, которому тогда было около тридцати лет. С 1986-го по 1991-ый годы мужчина, уже судимый за убийства, проживал в Барнауле.

В тот день он приехал в Новоалтайск – хотел снять там жильё. 76-летняя местная жительница как раз сдавала комнаты в аренду и согласилась принять приезжего. Вечером хозяйка и гость выпили, а после злоумышленник, который был младше женщины вдвое, предложил ей интим.

Получив отказ, он несколько раз дал собутыльнице кулаком прямо в грудь, а потом повалил на пол и, удерживая ногой, нанёс более 12 ударов обухом топора по голове. Когда пенсионерка потеряла сознание, преступник изнасиловал её. Несчастная скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. На следующий день убийца облил вещи в доме керосином и поджёг, а после скрылся.

Кое-какие подробности о маньяке из Бурятии и его поимке недавно узнали местные СМИ. Как сообщают «Аргументы и факты в Прикамье», после жестокого преступления злоумышленник как сквозь землю провалился. Улик не хватало. На самом деле он перебрался в родную республику и вскоре снова взялся за старое.

- В 2013 году его осудили в РБ за убийство и изнасилование трёх женщин, совершённые в 2007 и 2012 годах. Преступник творил немыслимые вещи. К примеру, у одной из жертв он вырезал часть тела. Когда его поймали, он признался, что когда-то жил в Барнауле и там тоже убил женщину, – отмечает «Аиф».

Благодаря дополнительным судебным экспертизам и показаниям родных и соседей убитой удалось собрать доказательства вины мужчины. Недавно он предстал перед судом.

- Приняв во внимание все доводы следствия, его признали виновным и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях