Реклама
299

Покрытие для фитнес-центра: где купить, требования и виды

Спортивные сооружения требуют использования специального оснащения, включая качественное и эстетичное напольное покрытие. Сегодня существует множество видов полов, используемых в тренажерных залах, бассейнах и фитнес-центрах – от эластичных до комбинированных. Рассмотрим, какие купить покрытия для фитнес-центров, чтобы обеспечить комфортные условия в процессе занятий спортом, а также, минимизировать риск получения травм.

Виды покрытий

В торговой сети представлено несколько видов покрытий для фитнес-залов, среди которых:

  • Многослойные. Такие изделия состоят из нескольких высокопрочных слоев ПВХ. Купить покрытия для фитнес-центров данного вида можно в интернет-магазине AKO-mat. Это станет оптимальным вариантом, поскольку их защиту от химического и механического воздействия обеспечивает прочный слой синтетических полимеров.

  • Однослойные. Напольные материалы — однослойные, чаще всего, выполнены из каучука (натурального, искусственного) и полиуретанов смол, отличающихся высоким коэффициентом к истиранию, прочностью и упругостью.

  • Толстые. Как правило, используются в тренажерных залах, где находится спортивный инвентарь, и обеспечивают хорошую шумоизоляцию. Основное преимущество толстого покрытия – отсутствие вмятин от тяжелого оборудования.

Помимо этого, в фитнес-центрах довольно часто настилают ворсовые покрытия, обеспечивающие травмобезопасность. Однако, такие изделия требуют специального ухода и имеет небольшой срок службы.

Основные требования

К покрытиям фитнес-залов предъявляются иные требования, чем для спортивных площадок, используемых для игровых видов спорта. К примеру, одно из условий такого пола – это антибактериальность, хорошая звукоизоляция и экологичность. Поэтому многие производители при изготовлении спортивных покрытий используют специальные компоненты, устойчивые к развитию грибка и плесени.

Если в спортивном зале установлен инвентарь, подключенный к электрической сети, то обязательным условием является устройство токопроводящего пола – это защитит от накапливания статического электричества. Ворсовые (мягкие) покрытия обладают низкой устойчивостью к таким нагрузкам, поэтому рекомендованы не для всех спортивных помещений.

Стандартные требования, предъявляемые к полу в фитнес-залах:

  • Высокий коэффициент трения.

  • Хорошая звукоизоляция.

  • Химическая и механическая устойчивость.

Обширный ассортимент напольных покрытий представлен в интернет-магазине AKO-mat. Все изделия обеспечивают комфортные и безопасные условия для занятий спортом, сертифицированы и обладают высокими прочностными характеристиками. 

Источник: https://ako-mat.ru/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях