Наши герои
4884

В Бурятии попрощаются с погибшим на Украине 32-летним контрактником

Цырена Амурова посмертно наградили Орденом мужества

Фото: vk.com/dzhida1

19 октября во время специальной военной операции на Украине пал 32-летний уроженец Джидинского района Цырен Амуров. Он погиб, до конца оставаясь верным родине и своему воинскому долгу. Нашего земляка посмертно наградили Орденом мужества.

В последний путь его проводят в ближайший вторник, 8 ноября. Гражданская панихида начнётся в здании улан-удэнского лукодрома в 11:00.

Цырен родился 13 марта 1990 года в Верхнем Ичетуе. Был старшим сыном в семье. Учился он в местной СОШ. Особые успехи проявлял в математике. Отличался добротой и отзывчивостью, увлекался футболом, волейболом и настольным теннисом и активно участвовал во всех школьных мероприятиях.

После 11-го класса поступил в профессиональный лицей № 12 в Улан-Удэ и выучился там на электрика. Затем ушёл в армию. Служил в спецназе ГРУ в Хабаровске.

У Амурова было своё ИП – он занимался строительством коттеджей в Иркутске вместе с братом и одноклассниками. В мае подписал контракт о военной службе в 5-ой отдельной гвардейской танковой бригаде и уехал на Украину. Участвовать в спецоперации пошёл осознанно, заявив: «Кто, если не я?». У погибшего военного остались отец, брат, жена и сын, сообщается в официальном паблике Джидинского района во «ВКонтакте».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях