Реклама
186

Особенности выбора грязезащитных ковров

Поддержание чистоты в помещениях сопряжено с некоторыми трудностями: ежедневная уборка пола, трата времени и денежных средств на моющие средства. Однако от ежедневной уборки напольные покрытия достаточно быстро изнашиваются. В данной ситуации оптимальное решение – купить грязезащитные ковры, препятствующие попаданию грязи и пыли в помещение.

Грязезащитные покрытия: сфера применения

При изготовлении грязезащитных ковров используют специальную технологию и износоустойчивые материалы. Благодаря этому, такие изделия впитывают не только грязь и влагу, но и сухую пыль.

Ковры и коврики такого вида используются в различных сферах и местах высокой проходимости. Если купить грязезащитные покрытия, то будет обеспечена чистота на следующих объектах:

  • Торговые и развлекательные центры.

  • Административные здания.

  • Медицинские и образовательные учреждения.

  • Вокзалы, аэропорты, метрополитен и т.д.

Помимо этого, грязезащитные изделия используют для поддержания чистоты в частных домовладениях.

Виды грязезащитных ковриков

В торговой сети представлено несколько видов грязезащитных покрытий:

  • Ворсовые.

  • Металлические.

  • Резиновые.

  • Мелко-, средне- и крупноячеистые.

Покрытия с крупными ячейками, как правило, выполнены в виде ковра либо решетки, их помещают во входных группах. Такие изделия изготавливают из резины, каучука, металлической проволоки, ПВХ или комбинации этих материалов.

Помимо ковриков, используемых снаружи здания, есть модели для размещения внутри помещений. Чаще всего это ворсовые ковры на резиновой основе, хорошо впитывающие и удерживающие влагу. Изделия данного вида производят из полимеров, устойчивых к истиранию.

Также в помещениях достаточно часто используют модульные грязезащитные покрытия, изготовленные из износостойкого ПВХ и скрепленные между собой с помощью отдельных элементов.

Особенности выбора

Грязезащитное покрытие выбирают, исходя из особенностей и назначения помещения. В просторный холл или вестибюль подойдет коврик из ворса или ПВХ. На крыльце стоит использовать металлическую решетку или ПВХ ковер с крупными ячейками, в тамбуре – с мелкими ячейками. Ухаживать за такими изделиями не сложно, они имеют продолжительный срок службы и эстетичный вид.

Сегодня представлен обширный ассортимент грязезащитных ковров и ковриков. Если вы еще не сделали выбор, посетите интернет-магазин AKO-mat, где представлены различные виды грязезащитных покрытий для наружного и внутреннего применения. Все изделия сертифицированы, обладают высоким качеством, износостойкостью, устойчивы к влаге и перепадам температур. 

Источник: https://ako-mat.ru/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях