Мобилизация
14771
2

«Вместе победим»: Мобилизованных из Бурятии собирают на СВО всем миром

Земляки собственноручно шьют им вещи, а артисты отдают свои гонорары

фото: telegram-канал А. Цыденова

Власти поддержали рублём жителей республики, отправляющихся на спецоперацию (СВО) на Украине. На этой неделе из республиканского бюджета вновь выделили средства для дооснащения наших мобилизованных земляков и тех, кто уже находится на передовой. Эти деньги пойдут на покупку бронежилетов и другой экипировки, обуви, термобелья, квадрокоптеров, тепловизионных прицелов и УАЗиков для перевозки раненых.

- На самом деле такая работа ведётся с марта, – написал в своём telegram-канале глава РБ Алексей Цыденов. – Видел в соцсетях мнение, что армия должна всем обеспечить наших бойцов. Да, должна, это и делает Минобороны РФ. Но это и наше общее дело, каждого из нас – и жители Бурятии доказывают это своим примером.

По его словам, волонтёры принимают и отправляют бойцам посылки, а школьники – письма со словами поддержки. Все неравнодушные покупают им нижнее бельё, нательные комплекты, тёплые вещи и продукты. Преподаватели медколледжа выделяют время и прямо на полигоне учат мобилизованных оказывать первую помощь.

- Артисты отказываются от гонораров в пользу земляков-военнослужащих. На средства из республиканского бюджета закупили дополнительные спальные мешки и карематы (туристические коврики – прим. авт.), которые уже поступили на базу «Добродома» (ресурсного центра добровольчества) в Улан-Удэ и в самое ближайшее время будут направлены на передовую. Первых мобилизованных, которые отправились на запад, уже обеспечили и спальниками, и всем необходимым. Но ещё раз хочу подчеркнуть – это активность людей со всей республики. Они сами собирают, шьют, покупают и отправляют военным всё необходимое. Вместе победим, – подчеркнул руководитель региона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях