Мобилизация
12397

Улан-удэнские чиновники собрали одежду для мобилизованных из Бурятии

А узбекское землячество помогло им с продуктами

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Сотрудники комитета по социальной и молодёжной политике городской администрации собрали для земляков, уезжающих на спецоперацию (СВО) на Украине, тёплые вещи и средства личной гигиены. Во вторник, 4 октября, их передали в волонтёрский центр «ДоброДом».

Не остались в стороне и представительницы узбекского землячества в Улан-Удэ. Они приобрели на свои деньги продуктовые наборы. В этих пайках есть макароны, сгущёнка, сахар и печенье. В посылки положили и тёплые шапки для мобилизованных.

Сбор одежды и медикаментов для жителей Бурятии, призванных на СВО в рамках частичной мобилизации, начался в республике с 22 сентября. Пункты, где принимают вещи и лекарства, есть в каждом районе. Их развернули после обращений неравнодушных людей.

- Важно, чтобы одежда была новая, чистая и упакованная. Медикаменты и продукты тоже нужно плотно упаковать. Это значительно ускорит работу добровольческих штабов и отправку грузов к месту назначения, – отмечают волонтёры.

В Улан-Удэ сбор проводится на базе ресурсного центра добровольчества «ДоброДом». Он находится на улице Бабушкина, 14а (телефон – 8 (3012) 37-95-29).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях