Наши герои
8214

«Погиб в бою как подобает настоящему герою»: В Бурятию привезли погибшего на Украине военного

Тело Виталия Сукуева предадут земле на малой родине

Фото: freepik.com

В понедельник, 3 октября, Бурятия принимает спецборт с телом нашего земляка, командира 108-го десантно-штурмового полка в Новороссийске, гвардии полковника Виталия Сукуева. Он погиб во время проходящей на Украине специальной военной операции. Об этом сообщил в своём telegram-канале глава Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Он погиб в бою как подобает настоящему герою и командиру! Сукуев был земляком 17-го Пандидо Хамбо ламы Лубсан-Нимы Дармаева и продолжателем дела защитника родины, джидинца, первого нашего Героя Советского Союза Гармажапа Гармаева! – отметил он.

Неделей ранее лидер российских буддистов посвятил пост в Telegram другому павшему на Украине военному из Бурятии. Виктор Елбонов – уроженец селенгинского улуса Харгана.

- Мой маленький друг из Харганы геройски погиб в бою. Его машину подбили, когда он на своём БМП в шестой раз вытаскивал раненых с поля боя. Витя, будучи маленьким, был удивительно запоминающимся человеком, не стесняясь, всегда подходил, чтобы поздороваться. Он упорно занимался вольной и национальной борьбой. Не пропускал наши соревнования и хорошо боролся, – вспоминает Хамбо лама.

По словам председателя БТСР, погибший боец «удивительным образом сам научился скакать на лошадях».  

- А теперь узнал, что он стал смелым солдатом и достойно сражался. Мне очень грустно, что больше не увижу его в этой Сансаре. Но горжусь, что он прожил свою жизнь достойно, как настоящий сын бурятского народа, – заключил глава Сангхи.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях