убийство
1704

В Бурятии сельчанин убил знакомую матери во время семейных разборок

Вусмерть пьяный мужчина едва не отправил на тот свет и её сожителя

Место преступления. Фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в заиграевском селе Новоильинск. Ранним утром 24 сентября в одном из домов обнаружили тело 54-летней местной жительницы с колото-резаными ранениями груди. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по пункту «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство с целью сокрытия другого преступления»).

По подозрению в расправе задержали 39-летнего ранее судимого мужчину, приехавшего из соседнего населённого пункта. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах убийства. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, сельчанину уже предъявили обвинение.

По данным следствия, поздней ночью пьяный злоумышленник приехал к сожителю своей матери, чтобы выяснить с ним отношения. На кухне он внезапно, без каких-либо объяснений, ударил 62-летнего хозяина дома ножом прямо в грудь и, решив, что тот скончался, отправился в комнату.

Там обвиняемый набросился с ножом на приятельницу матери, которая стала случайным свидетелем кровавых разборок. Выжить ей не удалось, а вот раненый мужчина, очнувшись, позвонил в скорую, и ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Убийца выбросил орудие преступления по дороге домой. Его уже заключили под стражу. Сельчанину придётся ответить и за покушение на убийство человека – по части 3 статьи 30 – пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ. По уголовному делу сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всей картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях