кафе
9226
1

В Улан-Удэ продают гастробар, который открыл кормивший Путина повар из Бурятии

За «Buuza Bao» просят два с половиной миллиона рублей

Фото: avito.ru

Недавно на популярном сайте «Авито» появилось объявление о продаже кафе «Buuza Bao», которое находится в самом центре Улан-Удэ, недалеко от площади Советов. Владелец просит за него два с половиной миллиона рублей. По его словам, это готовый прибыльный бизнес, идеальный для пассивного заработка. Ежемесячная выручка составляет порядка миллиона в месяц, а аренда обходится примерно в 60 тысяч рублей плюс 20 тысяч – коммуналка.

- Также отличный вариант для тех, кому не нужен управляющий (помощник) и кто готов сам заниматься операционной деятельностью. Это работа с персоналом, поставки, меню, бухгалтерия и т. д, – говорится в объявлении. – Без управляющего ваш доход будет больше, поскольку уменьшится ФОТ (фонд оплаты труда – прим. авт.).

Отмечается, что в гастробаре, который появился в городе несколько лет назад, работают два кассира, два официанта и столько же поваров. В самом здании – дизайнерский ремонт и мебель. К новому владельцу перейдут и все аккаунты заведения  в соцсетях. Ему также достанутся товарный остаток на момент покупки и отойдут все контакты для работы с поставщиками.

Причина продажи – переезд собственника в другой город. Сам он, кстати, рассматривает и возможность обменять кафе на автомобиль.

«Buuza Bao» открыл в 2017 году наш земляк Андрей Малханов. Проработав под руководством знаменитого российского шеф-повара и ресторатора Владимира Мухина на кухне московского «White Rabbit» и вдохновившись мегаполисом, а после объехав чуть ли не всю Азию в поисках идеального рецепта булочки Бао, он постарался воплотить в собственном кафе весь накопленный опыт.

Меню кафе строится на одном блюде – бургере в паровой булочке бао. Именно это ноу-хау принесло Андрею победу в бизнес-премии «Серебряная стрела-2017» в номинации «Молодой предприниматель» в Бурятии.

Кстати, Малханов дважды готовил для президента России Владимира Путина. Первый раз – в 2011 году, когда тот прилетел в Бурятию с рабочим визитом. Тогда Андрею было всего 23 года.

- Наша команда находилась в соседнем кабинете с тем, где был Владимир Путин, – поделился он в мае с  «Комсомольской правдой в Иркутске». – Повара знали, что президент любит классическую кухню или простую домашнюю еду. На это и ориентировались. Но Бурятия – особая территория, с национальным колоритом, который мы, естественно, хотели подчеркнуть. Угостили Владимира Владимировича омулем по особому рецепту и, конечно же, знаменитыми бурятскими буузами.

По словам шеф-повара, глава государства блюдами остался доволен – иначе получил бы Андрей приглашение накормить высокого гостя во второй раз? Это случилось в 2017 году. Спустя шесть лет требования остались теми же: «Просто и вкусно».

Рецепт байкальского омуля останется тайной ресторана, где много лет проработал Малханов. А вот как приготовить буузы, которые оценил Путин, он согласился рассказать в мельчайших деталях. Кстати, весной  34-летний Андрей засветился в «Битве шефов». Это кулинарное шоу на телеканале «Пятница» (16+).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях