строительство
4149

В Улан-Удэ достраивают пансионат для престарелых за миллиард рублей

Над масштабным проектом работали специалисты европейского уровня

Фото: управление капитального строительства правительства Бурятии

В столице Бурятии вовсю возводят пансионат для престарелых. На эти цели в рамках нацпроекта «Демография» направили 1 миллиард 225 тысяч рублей. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой помещений, асфальтируют тротуары, обустраивают кровлю и фасадную систему, а также системы водоснабжения и пожаротушения.

По словам зампреда правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, это самый масштабный такой проект во всём Дальневосточном федеральном округе.

- Пансионат строится по индивидуальному проекту, который разрабатывался с участием специалистов европейского уровня – по поручению непосредственно Минтруда РФ и российского правительства, – подчеркнул Луковников.

Площадь здания в виде полусолнца – более 21 тысячи квадратных метров. Постояльцев поселят в одно- и двухместных комнатах с холодильниками, телевизорами, туалетами, душевыми комнатами, балконами и расширенными дверными проёмами – их сделают для удобства людей, передвигающихся с помощью инвалидного кресла.

В здании будут просторные холлы, а рядом с ним обустроят пешеходные дорожки для прогулок и спортивные площадки. В будущем соцучреждении предусмотрено десять блоков – пять жилых, культурно-массовый, приёмно-карантинный и пищевые. Завершиться строительство, стартовавшее в сентябре 2020 года, должно уже в этом. В 2023-м там появится всё необходимое оборудование – контракты на его поставку уже заключили.

К июню пансионат, рассчитанный на 150 человек, включая 24 с ограниченными возможностями, распахнёт свои двери. Возводит его ООО «Ремстрой». Строители трудятся и днём, и ночью.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях