транспорт
3387

На улицах Улан-Удэ появились новенькие большие автобусы

Они курсируют по городу уже несколько дней

Скриншот с t.me/igorshutenkov

На этой неделе в столице Бурятии запустили большие низкопольные автобусы Volgabus 5270, которые производят на автомобильном заводе холдинга «БМГ» во Владимирской области. Один такой вмещает сразу 111 человек. В салоне есть шесть печек и один кондиционер. Все желающие могут зарядить свои смартфоны – для этого в каждом транспортном средстве установили восемь двойных USB-розеток.

Девять новеньких автобусов курсируют по маршрутам № 1, 3а, 10, 16, 134 и 135, рассказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Выглядят они очень современно, а новая фирменная расцветка украшает не только сам транспорт, но улицы нашего города, – написал градоначальник в своём telegram-канале.

Всего в городе таких 73 таких «волгабаса» плюс 65 ПАЗиков среднего размера. Итого – 138 новых транспортных средств. Набор водителей на них, кстати, ещё продолжается.

Улан-удэнцам, готовым возить пассажиров, пообещали разнообразные «плюшки». Это единовременные 20-тысячные выплаты сразу при трудоустройстве, 50-дневный отпуск, стабильная зарплата, полный соцпакет, досрочный выход на пенсию – в 55 лет и даже доставка на работу на служебном транспорте. Тех, у кого нет категории «D», но имеется «B» или «C», готовы переобучить бесплатно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях