приговор
3785

Верховный суд Бурятии поставил точку в деле о смерти Захара Котенко

Врач, который не спас малыша, все же отправится в колонию

Фото: Евгений Коноплёв

Приговором Советского районного суда от 28 июля 2022 года врач-реаниматолог Детской клинической больницы Улан-Удэ признан виновным по п.п. «б», «в» ч.2 ст.238 УК РФ. Медику назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на четыре года. Также медика лишили права заниматься врачебной деятельностью – на 2,6 лет. 

- Врач-анестезиолог-реаниматолог оказал Захару Котенко медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего наступила смерть ребенка, - говорят в пресс-службе суда. 

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Верховном суде Бурятии. Сегодня, 29 сентября, апелляционный суд выслушал доводы сторон, приговор суда обжалован только в части гражданского иска представителем гражданского ответчика ГАУЗ «ДРКБ» Минздрава Бурятии. 

Напомним, что 4-месячный Захар Котенко поступил в больницу с бронхитом и умер 27 июля 2019 года - в результате кислородного голодания его мозг получил необратимые изменения, что привело к смерти мальчика.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях