Мобилизация
7029

Получившим повестки жителям Бурятии перестанут выдавать загранпаспорта

Всех остальных попадающих под мобилизацию это ограничение не коснётся

фото: ru.freepik.com

На сайте «Объясняем.рф» продолжают давать ответы на самые популярные вопросы об объявленной в стране частичной мобилизации (ЧМ). Недавно стало известно, что запрещать выезд за границу из-за неё не станут. Все россияне, включая жителей Бурятии, смогут спокойно перемещаться и по территории РФ.

Однако здесь есть один нюанс. Тем, кто уже получил повестку или призван на военную службу, перестанут выдавать заграничные паспорта. Остальных попадающих под мобилизацию это ограничение не коснётся.

- Гражданину обязательно вручат уведомление, в котором указываются основание отказа, срок его действия, а также полное наименование и адрес юридического лица, принявшего на себя ответственность за ограничение права на выезд из России, – говорится в telegram-канале «Объясняем.рф».

Любой иностранец, который законно находится на территории России, вправе заключить контракт на военную службу в вооружённых силах РФ. Правда, есть условие – он должен владеть русским языком и соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям к конкретным военно-учётным специальностям. При этом он может претендовать на такие же льготы, как остальные мобилизованные. Российского гражданства за уклонение от ЧМ лишать не будут.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях