кадровые решения
5995

Бурятия останется без запреда по «социалке»

Вячеслав Цыбикжапов ушёл из правительства по собственному желанию

Фото: egov-buryatia.ru

Заместитель председателя правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов решил добровольно распрощаться со своим креслом. Он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтвердили источники infpol.ru.

Цыбикжапов курировал в правительстве «социалку» с октября 2017 года. В январе 2021-го его вновь утвердили на эту должность после того, как глава региона Алексей Цыденов отправил в отставку всех министров и зампредов. Своё решение руководитель республики тогда объяснил необходимостью структурных изменений в исполнительной власти.

О намерении уволиться чиновник сообщил Цыденову во время личной встречи. Кстати, последний накануне внёс на рассмотрение депутатов Народного Хурала кандидатов на посты в правительстве республики. Всего их восемь, включая первого зампреда, плюс один претендент – на должность министра финансов. В этом списке – ни одной новой фамилии.

Так, первым зампредом руководитель региона хочет сделать Всеволода Мухина. Предполагается, что курировать инфраструктурный блок будет Евгений Луковников, экономический – нынешний министр экономики Екатерина Кочетова, вопросы безопасности – Пётр Мордовской, а сельское хозяйство – Галсан Дареев.

Цыденов попросит у республиканского парламента согласие на переназначение Ивана Альхеева, главы полпредства РБ при президенте России Игоря Зураева и нынешнего руководителя администрации главы и правительства Баира Цыренова.

В министры финансов Цыденов вновь выдвинул Георгия Мадаева. Единственный, кто оставался в подвешенном состоянии – Вячеслав Цыбикжапов, но теперь его судьба прояснилась.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях