глава Бурятии
10629
6

«Спрятался за мамкину юбку»: Алексей Цыденов осудил жителей Бурятии, сбежавших после объявления частичной мобилизации

Глава РБ заявил, что это неприятно и позорно

Фото: telegram-канал Алексея Цыденова

В среду, 28 сентября, руководитель республики побывал на станции «Дивизионная» в Улан-Удэ. Алексей Цыденов встретился там с жителям Бурятии, которые уезжают на спецоперацию на Украине в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Их определили в легендарную 5-ую отдельную гвардейскую танковую бригаду.

По словам главы РБ, все уже прошли индивидуальную подготовку.

- Сейчас они отправляются на запад. Там ещё будут проходить подготовку и боевое слаживание, а после поедут в зону СВО для выполнения боевых задач. Опытные военные высоко оценивают навыки и боевой дух наших бойцов. Но главное, что хочется сказать: с этими ребятами наша Бурятия и Россия в надёжных руках, – написал Цыденов в своём telegram-канале. – И танкисты, и добровольцы, с которыми я общался – настоящие мужчины, которые в трудные минуты для своей родины встали и пошли. Легко любить страну и быть патриотом, когда всё хорошо. Совсем другое дело – быть с ней в сложные моменты.

Большинство наших земляков – именно такие, добавил руководитель региона.

- Посмотрел сегодня ещё раз в глаза нашим парням. Спокойные, сосредоточенные, уверенные люди. Сильно отличается от того, что в соцсетях происходит. Уехал. Сбежал за границу. Спрятался за мамкину юбку, – подчеркнул он.

Алексей Цыденов отметил: про бегущих от частичной мобилизации «читать и слушать неприятно, позорно».

- На самом деле это только унижает наш народ, который не такой. Наш народ – мужчины, что стоят в строю, женщины, которые их провожают, любят, ждут, плачут, но верят и поддерживают. Спокойно. С достоинством. И мужчины, которые продолжают работать на своих местах, не бегут, не прячутся. Придёт повестка – встанут в строй. Не придёт – будут дальше трудиться, – заявил глава Бурятии.

Он считает, что ажиотаж в соцсетях подогревают «внутренние»  (то есть местные) провокаторы, которым «всё равно, о чём скандалить – мобилизацию объявили или палец прищемили». А есть ещё и заграничные – они «профессионально отрабатывают американские подачки и изображают из себя пострадавших».

- Есть реальные истории конкретных людей, но их немного. И они все в спокойном режиме решаются. Большинство – это злобный хайп. У нас сейчас два фронта – на передовой и в информационном пространстве. Чтобы сохранить ту Россию, которую знает и уважает весь мир, победить придётся на обоих. Уважайте себя! Давайте встречать вызовы и испытания с достоинством, – обратился Цыденов к землякам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях