пожар
2107

В Бурятии 33-летняя сельчанка угорела на пожаре, который сама же и устроила

Пьяная женщина оказалась в огненной ловушке

фото: vk.com/ragochs03

Возгорание произошло в посёлке Сахарный Завод в Бичурском районе ночью 28 сентября.  На улице Набережная вспыхнул двухквартирный частный дом. Туда сразу же отправились сотрудники пожарной части № 35 15-го Бичурского отряда ГПС Бурятии.

К их приезду постройку из шлакоблока уже охватило пламя. У ворот пожарные обнаружили 33-летнюю хозяйку квартиры, которая самостоятельно выбралась из дома через окно. При этом она порезала бедро стеклом.

Сельчанке оказали первую медицинскую помощь и после вызвали скорую. Пострадавшая отравилась угарным газом. В этот момент она была пьяна.

Женщину доставили в центральную районную больницу. Огонь полностью уничтожил веранду на площади в 12 квадратных метров, а ещё повредил крышу и входную дверь. С ним боролись 20 минут.  К тушению привлекли четырёх человек, задействовать пришлось две автоцистерны.

Предварительная причина уже известна –  неосторожное обращение с огнём при курении. Очаг возгорания  обнаружили на веранде, рассказали в республиканском агентстве ГО и ЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях