армия
7745

Для мобилизованных россиян расширили список разрешённых вещей

Им позволили брать с собой квадрокоптеры и бинокли (инфографика)

фото: russianstock.ru

Накануне на сайте «Объясняем.рф», где публикуется только достоверная информация об объявленной в РФ мобилизации, рассказали, что могут взять с собой россияне (и, в частности, жители Бурятии), отправляющиеся на СВО на Украину.

Так, в перечне разрешённых вещей – кнопочный телефон (не смартфон), термобельё, носки, батарейки, фонарик, походная сидушка, подшлемник (спортивная шапка), тактические перчатки, теплоиды (химическая грелка) и мультитул (многофункциональный компактный инструмент).

инфографика: «Объясняем.рф»

Можно захватить и элементы экипировки, однако Минобороны России порекомендовало ограничиться минимумом вещей. Каждый мобилизованный получает обмундирование сразу после прибытия в воинскую часть.

Уезжающих на спецоперацию россиян пообещали обеспечить и всеми необходимыми предметами личной гигиены – это мыло, зубная щётка, бритва и т.  д. Но не возбраняется взять и свои – с учётом индивидуальных привычек и потребностей.

Среди других разрешённых вещей, как выяснилось – деньги, квадрокоптер (правда, использовать его можно только по разрешению командира) и собственный прибор ночного видения, прицел или бинокль – за исключением приборов, оснащённых средствами определения местоположения и передачи данных. А вот наградное, охотничье, холодное и травматическое оружие – под запретом. Военнослужащим выдадут штатное стрелковое.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях