армия
8588

Тапочки и грелка: Что мобилизованные из Бурятии могут взять с собой на спецоперацию

Их пообещали обеспечить зубными щётками, бритвами и мылом

фото: russianstock.ru

На сайте «Объясняем.рф», где публикуется только достоверная информация об объявленной в РФ мобилизации, пояснили, что могут взять с собой россияне (и, в частности, жители Бурятии), отправляющиеся на СВО на Украину.

Так, в перечне разрешённых вещей – термобельё, батарейки, фонарик, походная сидушка, подшлемник (спортивная шапка), тактические перчатки, теплоиды (химическая грелка) и  мультитул (многофункциональный компактный инструмент).

Можно захватить и элементы экипировки, однако Минобороны России рекомендует ограничиться минимумом вещей. Каждый мобилизованный получает обмундирование сразу после прибытия в воинскую часть.

Уезжающих на спецоперацию россиян пообещали обеспечить и всеми необходимыми предметами личной гигиены – это мыло, зубная щётка, бритва и т.  д. Но не возбраняется взять и свои – с учётом индивидуальных привычек и потребностей.

Резервистам запретили в частях смартфоны. Сделали это из соображений безопасности. Правда, обычные кнопочные телефоны там разрешены.

- Пользоваться телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) на территории воинских частей нельзя, – отмечает портал «Объясняем.рф». – Можно взять с собой простой «кнопочный» телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определённое распорядком дня время. 

Напомним, фото- и видеосъёмка в местах дислокации подразделений, в том числе на камеру сотового – под табу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях