армия
5953

Жителей Бурятии призвали перечислить мобилизованным землякам свой однодневный заработок

Собирать для них деньги всем миром предложил депутат Геннадий Доржиев

фото: fonwall.ru

В рамках так называемого часа заявлений на очередной сессии Народного Хурала 27 сентября слово взял депутат от «Единой России» Геннадий Доржиев. Он призвал руководителей предприятий и организаций и вообще всех жителей республики поддержать земляков, которые отправляются на спецоперацию на Украину в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Напомним, соответствующий указ подписал 21 сентября глава государства Владимир Путин.

- Жители Бурятии, включая депутатов всех уровней, регулярно оказывают посильную помощь, но приходит время всеобщих усилий и взаимопомощи. Наши воины-земляки заслуживают уважение и поддержку. Обращаемся к руководителям предприятий и к трудовым коллективам с просьбой проявить гражданскую позицию и перечислить однодневный заработок для поддержки наших бойцов, участвующих в спецоперации, и их семей, – отметил Доржиев.

По словам парламентария, многие его коллеги уже высказались «за». Народный избранник предложил остальным помогать и семьям, чьи родственники уезжают на СВО. Каждый депутат будет делать это на своём округе.

- Сейчас наша общая задача –  ещё больше объединиться и сделать всё для нашей победы, – заключил Геннадий Доржиев.

Напомним, недавно в Бурятии появился специальный счёт для сбора денег мобилизованным. Контроль за поступающими туда средствами осуществляет  Общественная палата РБ. Внести свой посильный вклад может любой желающий. Для этого достаточно открыть приложение Сбербанка и отсканировать указанный ниже QR-код. После откроется форма для осуществления платежа. Сколько перевести, каждый решает сам.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях