нужна помощь
6640

В Бурятии открыли счёт для перечисления денег мобилизованным

Помочь им рублём могут все желающие

фото: russianstock.ru

В Бурятии появился специальный счёт для сбора денег жителям республики, отправляющимся в зону спецоперации (СВО) на Украине. Контроль за поступающими туда средствами будет осуществлять Общественная палата РБ.

- Наша республика в очередной раз демонстрирует силу единения, – отметила председатель палаты Татьяна Думнова. – Столько жителей Бурятии готовы помогать, поддерживать наших бойцов. К нам обратилась некоммерческая организация «Содействие», которая занимается сбором помощи для военнослужащих, чтобы мы как общественники контролировали расходование средств, поступающих от населения. Это добрая и сильная инициатива. Неравнодушие и готовность помогать друг другу дают уверенность, что мы всё преодолеем.

Внести свой посильный вклад может любой желающий. Для этого достаточно открыть приложение Сбербанка и отсканировать указанный ниже QR-код. После откроется форма для осуществления платежа. Сколько перевести, каждый решает сам.

С 22 сентября в регионе также начался сбор одежды и медикаментов для наших земляков, призванных на СВО в рамках частичной мобилизации. Пункты, где принимают вещи и лекарства, есть в каждом районе. Их развернули после обращений неравнодушных людей.

 - Важно, чтобы одежда была новая, чистая и упакованная. Медикаменты и продукты тоже нужно плотно упаковать. Это значительно ускорит работу добровольческих штабов и отправку грузов к месту назначения, – отмечают волонтёры.

В Улан-Удэ сбор вещей проводится на базе ресурсного центра добровольчества «ДоброДом». Он находится на улице Бабушкина 14а (телефон – 8 (3012) 37-95-29).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях