военные
6611

Не подлежащих призыву сельчан из Бурятии отправили на военные сборы

Родственники трёх десятков человек заявили, что их мобилизовали незаконно

фото: russianstock.ru

Сразу пятерых жителей Баргузинского района отправили на военные сборы несмотря на то, что они не подходят ни по одному из параметров объявленной в стране частичной мобилизации. Об этом заявили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

видео: vk.com/narodnyifront_buryatii

По словам общественников, сельчане «стали жертвами превышения полномочий местными комиссариатами».

- Сейчас они находятся на военных сборах в городе Борзя в Забайкальском крае, а их напуганные родственники обивают пороги власти и просят о помощи нас, – заявили накануне в ОНФ. – Таких историй в Бурятии, к сожалению, много.

«Фронтовики» начали приём обращений от жителей республики по поводу нарушений в ходе частичной мобилизации. Всего за несколько часов общественникам позвонили, написали и даже пришли к ним лично порядка 30 человек, чьи близкие попали под призыв безо всяких на то оснований.

- Сейчас мы продолжаем сбор заявок. По каждому случаю постараемся отработать и помочь. Просим обратить внимание, – призвали активисты ОНФ на своей странице во «ВКонтакте» главу РБ Алексея Цыденова.

Ранее руководитель республики сам сообщил в соцсетях, что 70 нашим землякам по ошибке вручили повестки по частичной мобилизации. Всех их потом отпустили домой

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях