клещи
3957

Клещи упорно продолжают кусать жителей Бурятии

Число их жертв в республике возросло до 4335

фото: russianstock.ru

По последним данным, от клещей пострадали уже 4335 жителей Бурятии, включая 1182 ребёнка. На минувшей неделе было 4314, то есть жертв насекомых стало больше на 21. А неделей ранее этот показатель составлял 18.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, нападения кровососущих зарегистрированы во всех районах и в Улан-Удэ. У 45 человек при этом выявили энцефалит, ещё у 47-ми – клещевой боррелиоз, а у 12-ти – клещевой риккетсиоз.

В республике провели специальные акарицидные обработки. Охватить удалось площадь в 2916 с лишним гектаров. Это места массового отдыха, а также территории летних оздоровительных и образовательных организаций. 

Защиту от клещевого энцефалита получили 97 252 человека, в том числе 58 003 ребёнка. Пройти вакцинацию все желающие могут в поликлинике по месту жительства. Специалисты отмечают: это наиболее эффективный способ профилактики заболевания. 

Сдать клеща для лабораторных исследований на инфекции можно в центр гигиены и эпидемиологии на улице Ключевская, 45б (в рабочие дни и воскресенье), а также  в республиканскую клиническую инфекционную больницу на Пирогова, 9а (в рабочие дни и субботу).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях