транспорт
3199

В Улан-Удэ из-за родных резервистов запустили дополнительные автобусы на «Дивизку»

В городе по их просьбе усилили работу «сотых» маршруток

фото: russianstock.ru

На днях жители бурятской столицы попросили власти запустить дополнительные автобусы на станцию «Дивизионная», где сейчас находятся их мобилизованные близкие. Доехать туда можно на маршрутках № 100. Власти уже откликнулись на просьбу улан-удэнцев.

- 24 сентября на маршруте работало 16 единиц общественного транспорта, 25-го – 14. По обращению родственников взяли вопрос в работу, – написал в своём telegram-канале мэр города Игорь Шутенков. – С 26-го числа в ежедневном режиме, в том числе – в выходные, на линии будет 24-26 маршруток. Таким образом, интервал движения сократится по максимуму.

Курсировать автобусы начали с 6:30 утра. Напомним, на днях глава РБ встретился на «Дивизке» с нашими земляками, которые отправляются в зону спецоперации на Украине. Своими впечатлениями от общения с ними Алексей Цыденов поделился вTelegram.

- Я не раз говорил, что наши люди – сильные духом, настоящие мужики и патриоты. Но, если честно, немного боялся какого-то негатива или даже агрессии. Всё-таки не на прогулку их собрали, – признался он. – Однако в очередной раз убедился, что у мужиков в Бурятии – воля настоящих воинов. Все разные, но настрой у всех серьёзный и сильный. Шутят, подкалывают друг друга. Не я им, а они мне говорят: «Не переживай, всё будет нормально».

У мобилизованных жителей республики возникли разные житейские вопросы к руководителю региона. У кого-то жена осталась одна с детьми. Семью надо обеспечить дровами на зиму, а  родственников нет. 

- Обеспечим, – заверил Цыденов. – Чьих-то родителей надо на соцсопровождение взять и т. д. Записали все просьбы. Всё сделаем. Нашёлся не служивший парень. Я ему говорю: «Завтра домой пойдёшь.» А он отвечает, что не хочет – хочет остаться. И такие есть. Попросил его официально заявление написать. Прошёл все казармы по всем этажам, пообщался со всеми. Гордись, Бурятия, своими мужчинами! Они этого достойны.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях