армия
32270

«Не переживай, всё будет нормально»: Собирающиеся на СВО жители Бурятии подбодрили Алексея Цыденова

Глава республики признался, что опасался негатива и агрессии с их стороны

фото: telegram-канал А. Цыденова

Накануне руководитель региона встретился с нашими земляками, которые отправляются в зону спецоперации на Украине. Своими впечатлениями от общения с ними Алексей Цыденов поделился в telegram-канале.

- Я не раз говорил, что наши люди – сильные духом, настоящие мужики и патриоты. Но, если честно, немного боялся какого-то негатива или даже агрессии. Всё-таки не на прогулку их собрали, – признался он. – Однако в очередной раз убедился, что у мужиков в Бурятии – воля настоящих воинов. Все разные, но настрой у всех серьёзный и сильный. Шутят, подкалывают друг друга. Не я им, а они мне говорят: «Не переживай, всё будет нормально».

У мобилизованных жителей республики возникли разные житейские вопросы к главе. У кого-то жена осталась одна с детьми. Семью надо обеспечить дровами на зиму, а  родственников нет. 

- Обеспечим, – заверил Цыденов. – Чьих-то родителей надо на соцсопровождение взять и т. д. Записали все просьбы. Всё сделаем. Нашёлся не служивший парень. Я ему говорю: «Завтра домой пойдёшь.» А он отвечает, что не хочет – хочет остаться. И такие есть. Попросил его официально заявление написать. Прошёл все казармы по всем этажам, пообщался со всеми. Гордись, Бурятия, своими мужчинами! Они этого достойны.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях