армия
5945

Жители Бурятии не смогут выбрать альтернативную службу во время мобилизации

Как выяснилось, АГС во время неё не предусмотрена

фото: russianstock.ru

Пройти альтернативную гражданскую службу при призыве во время частичной мобилизации невозможно. На портале «Объясняем.рф» заявили, что АГС во время неё не предусмотрена. Это касается всех россиян, включая жителей Бурятии.

Там также разъяснили, будут ли обеспечивать резервистов, которые не едят мясо, вегетарианской едой. У военнослужащих, как выяснилось, сбалансированный рацион, и в меню включены как мясные, так и овощные и рыбные блюда.

Среди других распространённых вопросов – кто должен вручать повестку.  Это вправе сделать сотрудник военкомата – правда, ему нужно предъявить удостоверение, а также «иные граждане, уполномоченные военным комиссаром, входящие в состав его аппарата усиления».

Максимальное время пребывания в зоне боевых действий не определено: «Всё зависит от сложившейся обстановки и стоящих перед подразделениями задач». Отпуск уезжающим на СВО будут назначать в соответствии с «графиком отпусков подразделения», к которому они относятся.

Контракт можно заключить через три месяца службы. Кстати, обоих родителей несовершеннолетнего ребёнка (если мать, к примеру – тоже военнообязанная) призвать не могут. Если мужчина отправился в зону спецоперации до того, как у его жены наступила 22-я неделя беременности, и за время службы женщина родила четвёртого ребёнка (а все дети – младше 16 лет), его должны демобилизовать.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях