авиарейсы
9237

В Бурятии раскупили все билеты на регулярные сентябрьские рейсы в Монголию

Полёт в соседнюю страну теперь обойдётся в 22 с лишним тысячи

фото: hunnuair.com

В Бурятии возник настоящий ажиотаж вокруг рейсов в Улан-Батор. Они и раньше пользовались спросом, но в последние дни билеты туда разбирают просто как горячие пирожки.

Накануне стало известно, что мест на регулярные рейсы в Монголию нет до конца месяца. Туда запустили дополнительные – на 24, 25 и 28 сентября. Дорога в один конец обойдётся в 22 с лишним тысячи рублей. Из-за огромного спроса невыкупленные брони на 24-ое число вовсю аннулируются.

Заказать билеты можно, написав в WhatsApp на номер 8-9025-622-666 (с 09:00 до 18:00). Жителей республики просят не звонить на него, чтобы не занимать линию. 

Полёты в столицу соседнего государства выполняет авиакомпания «Hunnu Air». Теперь они осуществляются четыре раза неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Дорога занимает примерно один час двадцать минут.

В июле генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев заявил, что это направление набирает всё большую популярность у россиян. Оно становится настоящим мостом в Азию – жители разных регионов добираются туда именно через Монголию.

- Рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор» всё активнее используют как возможность попасть в Южную Корею и другие страны. Представительство «Hunnu Air» подтверждает, что на Бурятию приходится около 50% звонков и заявок. Примерно 30% из них – из Владивостока, а остальные 20% – от пассажиров из Иркутска, Красноярска и Хабаровска, – написал тогда руководитель воздушной гавани в своём telegram-канале.

Ранее Гармаев сообщил: поскольку сообщения между Улан-Батором и другими городами РФ больше нет, Улан-Удэ становится настоящей авиационной столицей, связывающей две страны. Напомним, в феврале прекратились рейсы из Москвы и Иркутска в Монголию, а «Hunnu Air» продолжила летать туда из Улан-Удэ до конца марта. После между соседним государством и Россией открылась сухопутная граница.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях