Украина
15430

«У людей уже изменилось сознание»: Общественник из Бурятии призвал земляков сплотиться из-за ситуации на Украине

Он считает, что всем жителям республики нужно выступить единым фронтом

скриншот с видео, предоставленного пресс-службой правительства Бурятии

Зампредседателя Общественной палаты (ОП) республики Денис Леонов уже несколько месяцев организовывает сбор вещей для жителей ЛДНР и уехавших на Украину военных из Бурятии. Он постоянно поддерживает связь с бойцами, волонтёрами и самими донбассовцами. По мнению общественника, к проходящему по всей стране референдуму о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав РФ шли уже много лет.

- Сколько общаюсь с жителями этих областей –  все ждут этого дня, чтобы наконец-таки оказаться в составе России, – заявил Леонов. – То, что происходило всё это время, Бурятия должна понимать больше остальных, потому что наши ребята добивались этого и к этому шли. И референдумы – один из победных шагов.

Член ОП отметил: самая главная задача сейчас – «гражданская» мобилизация всех жителей Бурятии.

- Нужно уже идти к какому-то победному результату. И идти к нему получится быстро только если мы все, наконец, консолидируемся. Нужно понимать, что происходит в стране, относиться к этому адекватно. Мы должны своими действиями помогать ребятам, потому что наш тыл они чувствуют, каждый день звонят мне и пишут, благодарят за то, что мы отправляем, помогаем. Это много для них значит, –  добавил замглавы ОП. – Раньше мы публиковали объявления о сборе помощи, проводили мероприятия, а сегодня люди уже сами приходят, даже очередь стоит – хотят помочь. Думаю, у  людей уже изменилось сознание, что мы должны единым фронтом выступить и в тылу – тоже для свершения нашей победы.

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях