Донбасс
8575

В Бурятии устроят референдум по Донбассу

В республике развернут два участка для голосования

фото: пресс-служба правительства Бурятии

В ближайшие дни – с 23 по 27 сентября – в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины пройдут референдумы о вхождении в состав России. Там развернут специальные участки для голосования.

Сделать свой выбор могут и жители этих территорий, вынужденно уехавшие в Бурятию. Голосование будет проходить в Доме дружбы народов на улице Ленина, 12 в Улан-Удэ и в СОШ № 11 в Северобайкальске.

Со всеми интересующими вопросами по работе участков беженцы с Донбасса могут обратиться на горячую линию (8 (3012) 21-38-83), которую запустят  23 сентября. Она будет работать по 27-ое число включительно с 8:30 до 18:00.

В апреле сообщалось, что в РБ прибыло 14 донбассовцев, включая троих детей. Один человек остался в Улан-Удэ, двое уехали в Северобайкальск, по столько же – в Гусиноозёрск, Кижингинский и Северо-Байкальский районы, а пятеро отправились Кабанский. Все они разместились у родственников. Службы занятости тогда взяли вопрос с трудоустройством беженцев под контроль. 

Напомним, восемь лет назад, 16 марта 2014-го, жители Крыма практически единогласно проголосовали на референдуме за возвращение полуострова в состав РФ. По стране прокатилась волна митингов в поддержку крымчан. Не стал исключением и Улан-Удэ: 18 марта того же года около полутора тысяч жителей города вышли на площадь около театра оперы и балета, чтобы поддержать итоги голосования и право братского народа на свободу и независимость.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях