кадровые решения
5895

Вячеслав Наговицын вновь стал сенатором от Бурятии

Он останется в Совфеде ещё на пять лет

фото: личная страница В. Наговицына во «ВКонтакте»

Новоизбранный глава Бурятии определился, кто будет представлять интересы региона в верхней палате российского парламента до 2027 года. Его выбор пал на прежнего сенатора – Вячеслава Наговицына.

Алексей Цыденов сообщил об этом журналистам ещё на пресс-конференции, посвящённой единому дню голосования. А накануне он подписал и соответствующий указ.

- Наделить Наговицына Вячеслава Владимировича полномочиями сенатора РФ – представителя от правительства Бурятии, – говорится в документе.

Указ вступил в силу. В июле «Московский комсомолец в Бурятии» писал, что нынешний руководитель республики внёс на рассмотрение на должность члена Совфеда кандидатуры Наговицына, вице-спикера Народного Хурала Татьяны Мантатовой и уже бывшего советника гендиректора холдинга «Вертолёты России» Леонида Белых.

Второй претендент в главы РБ – коммунист Виктор Малышенко – хотел видеть в качестве будущего сенатора лидера БРО КПРФ Вячеслава Мархаева, инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Анатолия Ковалёва либо своего коллегу по депутатскому корпусу Баира Цыденова.

Третий участник выборов – Сергей Дорош от ЛДПР – представил в избирком имена временно безработного Бадма-Доржо Жигжитова, бухгалтера ООО «Фэска» Юлии Мальцевой и участкового терапевта улан-удэнской поликлиники № 6 Дмитрия Тесленко. Ну а предприниматель Семён Матхеев от партии «Новые люди» остановил внимание на безработном Алдаре Галсанове, помощнике депутата Госдумы Ширапе Халудорове и гендиректоре АО «Улан-Удэ Энерго» Максиме Бувалине.

Вскоре после инаугурации Алексея Цыденова правительство РБ в полном составе ушло в отставку. Глава уже принял её и поблагодарил всех за проделанную работу.

- Впереди – большая работа. Прошу вас продолжать работать как работали, – подчеркнул руководитель республики.

Все зампреды и министры продолжат трудиться с приставкой и. о. до тех пор, пока не сформируют новый состав правительства. Кандидатуры будущих замов главы, как и министра финансов, должен одобрить Народный Хурал.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях