черные лесорубы
3624

В Бурятии осудили банду «чёрных» лесорубов, напиливших деревья почти на десять миллионов

Главарю ОПГ дали пять с половиной лет общего режима

фото: russianstock.ru

В Прибайкальском районе вынесли приговор по уголовному делу против организованной преступной группы, в которую входили десять человек. Их признали виновными по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»)

Началась эта история ещё три года назад, в июне 2019-го. ОПГ сколотил лесозаготовитель, взявший на себя функции руководителя. Он и ещё девять местных жителей три месяца –  с июня по сентябрь – орудовали на территории Прибайкальского лесничества. Всего злоумышленники совершили девять незаконных рубок, ущерб от которых составил 9 миллионов 800 тысяч рублей.

Банду «чёрных» лесорубов накрыли в результате оперативно-розыскных мероприятий. Их главарю дали пять с половиной лет лишения свободы. Остальные получили от 2 лет и 4 месяцев до 4 лет в колониях общего и строгого режима.

Одному из членов ОПГ, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, приговор вынесли ранее.  Кроме того, сельчанам теперь придётся возместить ущерб, рассказали в прокуратуре Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях